Еще 81 га земли возле Пашино отведено под инвестпроект PNK Group

0
1322

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение о переводе 81,36 га из состава земель сельхозназначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи. Как отмечается в документе, это сделано для реализации масштабного инвестиционного проекта «Индустриальный парк «PNK парк Пашино».

Вид на участок. Фото Google maps.

Инвестпроект стоимостью около 14 млрд рублей, реализуемый московским девелопером PNK Group, был одобрен Советом по инвестициям Новосибирской области в апреле 2021 года. Сообщалось, что компания начнет строительство сразу, в 2021-м, а закончит в 2026 году, однако договор аренды земли пока не заключен.

Заявленная площадь складских и индустриальных помещений составляет 408 тыс. кв. м., после введения которых в эксплуатацию в индустриального промышленном парке будет 4 тыс. рабочих мест. Земля инвестору должна быть выделена в аренду без проведения торгов. Как пояснили «Новой Сибири» в ггруппе компаний, всего участка должно быть три: это прямоугольник 80 га и окаймляющее его полукольцо из участков 81 га и 49 га. Участки расположены на территории Станционного сельсовета (Новосибирский район). Неподалеку от будущего парка расположен торгово-логистический комплекс «Нордмолл», рядом – региональный центр комплектации «ЭТМ». Все это – в районе развязки Северного объезда и Пашинского шоссе.

По данным «Новой Сибири», перезонируемый участок сельхозземель ранее находился в аренде у АО «Племзавод «Пашинский», который в 2012 году был выкуплен из региональной собстенности самарскими бизнесменами.

PNK group – российский девелопер промышленных объектов, основан в 2004 году. В портфеле группы компаний 37 индустриальных парков. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США.

У PNK group четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить более 1 млн кв. м индустриальной недвижимости в год.

Под коммерческие объекты, приносящие доход от арендных платежей, средства инвесторов привлекает закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости ПНК-Рентал, паи которого котируются на Московской бирже.

Компания известна в Новосибирске по заводу для компании «Чистая вода», логистическому центру «Почты России» и индустриальному парку «PNK Парк Толмачево».

Перезонированный участок. Фрагмент кадастровой карты Росреестра.

Ранее выделенный участок. Фрагмент кадастровой карты Росреестра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Региональные власти одобрили строительство второй очереди Академпарка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.