Еще девять жертв коронавируса в Новосибирской области

0
662

Оперативный штаб Новосибирской области опубликовал статистику по заболеваемости коронавирусом на 28 июня. За последние сутки в регионе подтверждено 156 случаев COVID-19. Суммарно в области произошло 46 486 заражений.

Новыми жертвами инфекции стали еще девять человек: восемь женщин в возрасте от 50 до 83 лет и мужчина 88 лет. За весь период пандемии от COVID-19 скончалось 2 045 новосибирцев.

Неуклонно растет количество госпитализаций с ковидом, а также тяжелых случаев. В стационарах находится 4 385 человека. На 28 июня в регионе для больных коронавирусом имеется 4 659 койко-мест. Значительно выросло количество пациентов в реанимации – 326 человек, а также зафиксировано максимальное за последнее время количество людей, подключенных к искусственной вентиляции легких – 70 пациентов на ИВЛ.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в Новосибирской области необходимо, чтобы вакцинировалось 60% местных жителей. Сейчас в регионе первым компонентом привилось 410 960 человек (около 15%), из них двумя компонентами —  312 904. Темп вакцинации составляет 6 291 человек в день.

Сделать прививку от COVID-19 можно в пунктах вакцинации во взрослых поликлиниках, а также в мобильных пунктах в ТЦ города, в Новосибирском зоопарке, на Центральном рынке, и т.д. Полный список ТУТ. Также в области работают выездные бригады для иммунизации маломобильных граждан или трудовых коллективов на рабочих местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти попросят больше вакцины у федерального центра

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.