Новосибирские власти попросят больше вакцины у федерального центра

0
693

На прошлой неделе в Новосибирской области образовалась нехватка первого компонента вакцины от COVID-19. В связи с этим власти региона запросят у Минздрава РФ увеличение поставок препаратов.

«Уже на прошлой неделе регион столкнулся с перебоями в наличии вакцины, фактически, работаем «с колёс». Хорошо, что в ночь с пятницы на субботу удалось «выбить» дополнительные 45 тысяч доз. Но при сегодняшних темпах вакцинации этого хватит, в лучшем случае, до конца недели. Поэтому необходимо продолжать работу с федеральным центром всеми возможными средствами – письма, телефонные переговоры для обострения вопроса на федеральном штабе. Нам нужна вакцина!», — сказал губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в областном правительстве 28 июня.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время будет подготовлено письмо в Министерство здравоохранения РФ с запросом об увеличении количества доз вакцины для Новосибирской области, а по словам министра здравоохранения НСО Константина Хальзова, что в течение 7-10 дней в регион прибудет партия вакцин количеством около 55 тысяч доз.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в Новосибирской области необходимо, чтобы вакцинировалось 60% местных жителей. Сделать прививку от COVID-19 в регионе можно в пунктах вакцинации во взрослых поликлиниках, а также в мобильных пунктах в ТЦ города, в Новосибирском зоопарке, на Центральном рынке, и т.д. Полный список ТУТ.

Также в области работают выездные бригады для иммунизации маломобильных граждан или трудовых коллективов на рабочих местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области выросла почти на 30%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.