Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области выросла почти на 30%

0
838

За неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией в Новосибирской области выросла почти на 30%. Об этом на оперативном совещании 28 июня сообщил глава Роспотребнадзора НСО Александр Щербатов.

Фото: rbc.ru

По его словам, за неделю в регионе зарегистрировано 1087 заражений ковидом, что на 29% больше предыдущей недели. Также он отметил частые нарушения масочного режима.

«Практически мы эту неделю идем с прирастанием. К сожалению, стоит отметить, что масочный режим не везде соблюдается. В основном нарушают наши граждане. Несоблюдение масочного режима в целом составляет 34%», — передает слова Щербатова НГС.

Кроме того, на совещании стало известно, что в ковидные госпитали перепрофилируют еще два медучреждения региона. В скором времени в качестве инфекционных стационаров заработают кардиодиспансер и терапевтический филиал больницы №25.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, нагрузка на медучреждения региона продолжает расти. Количество пациентов, находящихся в стационарах, насчитывает 4 385 человек, а Скорая помощь совершила 17 297 выездов за неделю.

Ранее в «Новой Сибири»:

Названа дата пика третьей волны COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.