Еще двум новосибирским ГЧП-поликлиникам продлены сроки строительства

0
414

Мэрия Новосибирска продлила сроки строительства еще двух поликлиник, возводимых в рамках государственно-частного партнерства. Из семи объектов, строительство которых предусмотрено соглашением регионального минздрава со структурами группы «ВИС», пока сдан только один.

В 2018 году гендиректор ООО «Седьмая концессионная компания» принимал на едва начавшейся стройке у площади Райсовета выездное совещание губернатора региона. Фото nso.ru.

Согласно разрешениям на строительство, выданным мэрией Новосибирска ООО «Седьмая концессионная компания» 19 июня, срок проведения работ на поликлинике №16 на площади Райсовета продлен до 31 декабря 2025 года, а поликлинику №18 на улице Степной разрешено строить 28 февраля 2025 года.

Семь объектов планировалось сдать в августе 2022 года. Пока разрешение о вводе в эксплуатацию выдано только одному объекту – поликлинике №7 на улице Пролетарской. Поликлиники № 2 на улице Татьяны Снежиной, №13 на Краснодарской, №22 на Виктора Усса и №27 на Ереванской пока в работе.

Ранее сообщалось, что Госстройнадзор Новосибирской области выявил нарушения и отклонения на пяти стройплощадках из семи. Начальник инспекции Алексей Нечунаев заявлял, что они касаются устройства фундаментов и замены стройматериалов. Однако «ВИС» комментировала, что это не является критичным.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское поликлиническое ГЧП становится «концессионной ипотекой»

В пяти новосибирских ГЧП-поликлиниках выявлены нарушения и отклонения от проекта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.