Еще один картельный сговор выявлен в Новосибирске в цифровой сфере

0
123

Региональное управление антимонопольной службы выявило очередной картельный сговор в Новосибирске в сфере цифровых технологий. Компании-фигуранты ранее уже попадали в поле зрения ведомства по аналогичному делу.

Фото: business-vector.info

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, ООО «Оптиком», ООО «ПСК Оптиком» и ООО «Универсальный сервис» заключили антиконкурентное соглашение во время участия в торгах на оказание услуг по  ремонту и техобслуживанию фрагментов государственной инфокоммуникационной сети передачи данных Новосибирской области.

«Указанные лица, осуществляя процессуально значимые действий на электронных торговых площадках фактически отказались от конкурентной борьбы между собой. <…> По оценке Комиссии Новосибирского УФАС России сумма НМЦК исследованных аукционов составила 100,8 млн рублей, общий доход участников соглашения, по результатам заключения государственных контрактов, составил 91,8 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас новосибирское УФАС передало это дело в ГУ МВД РФ для установления состава преступления по ст.178 УК РФ «Ограничение конкуренции». Фигурантов собираются привлечь к административной ответственности.

Ранее ООО «Оптиком» и ООО «ПСК Оптиком» уже фигурировали в другом деле об антиконкурентном соглашении. По информации антимонопольной службы, при проведении торгов на развитие цифровой инфраструктуры в школах Новосибирской области Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области заранее обговаривало подробности конкурса с этими организациями, создавая неконкурентные условия.

Министерство не согласилось с решением УФАС и намерено оспаривать его в арбитражном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское министерство не согласилось с обвинением в картельном сговоре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.