«Врачебная ошибка»: СКР проверит новосибирский роддом после смерти младенца

0
621

Персонал еще одного новосибирского роддома обвиняют в смерти младенца. Одна из рожениц заявляет, что врачи не заметили узлы на пуповине. Ребенок задохнулся в утробе. Инцидентом заинтересовался региональный Следственный комитет.

Фото: medboli.ru/nsk.kp.ru

Проверку инициировали после публикации этой истории в СМИ. Как рассказала журналистам «КП-Новосибирск» местная жительница, все началось во время плановой КТГ 19 июня, когда врача взволновало сердцебиение ребенка. Женщину экстренно направили в роддом. Там ничего подозрительного не заметили и отправили ее обратно. Походив туда-сюда, она оплатила допплерометрию, которая показала пупочную недостаточность, из-за которой ребенок недополучает питательных веществ. Тем не менее, сибирячку отправили домой.

На следующий день в этом же роддоме обнаружили гипоксию плода. Женщину положили в одиночную палату, где она пробыла сутки, но никак не обследовали. Только перед выпиской решили сделать КТГ, которая выдала результаты, насторожившие медиков. Они перевели беременную женщину на более чувствительный аппарат и оставили одну.

«Дали мне в руки датчик, чтобы я сама контролировала сердцебиение сына. Сказали прижать к животу прибор и следить за цифрами на нем. Я лежала и смотрела, как падает сердцебиение: 167, 158, 62, 50… я судорожно водила датчиком, искала сердечко сына. Периодически сердцебиение пропадало, потом начиналось, но слабое», — рассказывает она.

Когда женщину повели на допплерометрию, ей пришлось с умирающим ребенком отсидеть в очереди. По ее словам, врач запаниковала, как только приложила датчик. Беременную сразу отправили в операционную, однако резать не стали. Пришедший в операционную врач заявил, что у ребенка остановилось сердце. После этого сибирячку заставили ждать естественных родов и рожать уже мертвого сына.

Ребенок родился синий, на пуповине было 2 узла, еще один узел был обмотан вокруг шеи. Медперсонал стал объяснять, что они не заметили узлов и назвали произошедшее «нелепой смертью». Сама роженица винит их во врачебной ошибке.

20 октября Следственный комитет сообщил о начале доследственной проверки и назначении экспертиз после публикации этой истории. Поделиться своей трагедией сибирячка решилась после того, как стало известно о целой череде похожих случаев в другом новосибирском роддоме.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще одна мать винит новосибирский роддом в смерти младенца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.