Еще три участка дороги от Новосибирска к Шерегешу отремонтируют по нацпроекту

0
148

Еще суммарно 8,4 км автодороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» в пределах НСО приведут в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). За предыдущие два года в регионе уже было отремонтировано около 40 километров этой дороги.

Фото: nso.ru

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в текущем году дорожники проведут ремонтные работы на трех участках трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» в Тогучинском районе. Работы уже начались. Один из отрезков проходит недалеко от села Владимировка, другой – рядом с селом Лебедево. Сейчас на объекте ведется фрезерование старого дорожного полотна.

«Подрядчик отфрезерует асфальтобетонное покрытие, устроит выравнивающий и верхний слои из асфальтобетонной смеси, а также нанесет разметку», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Общая протяженность ремонтируемых участков составит 8,4 км.

Напомним, в 2023 году дорожники обновили почти 20 км дороги, ведущей к горнолыжным курортам. Ремонтные работы проходили на четырех участках недалеко от сел Степногутово, Лебедево и Лекарственное. В 2022 году на этой же дороге в нормативное состояние было приведено пять отрезков общей протяженностью 17 километров. Реализацию нацпроекта БКД в регионе контролирует Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны новосибирские дороги, попавшие в нацпроект «БКД» в 2024 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.