Еще три здания в Новосибирске станут объектами культурного наследия

0
398

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Новосибирской области признала заслуживающими специального охранного статуса три здания Военного городка. Еще по двум объектам вынесено отрицательное решение: признаки объектов культурного наследия у них не установлены.

Здлание столовой 1913 года постройки стало выявленным объектом культурного наследия. Фото giookn.nso.ru.

Расположенные на территории Военного городка в Октябрьском районе Новосибирска здания столовой и склада-ледника теперь являются выявленными объектами культурного наследия, здание госпиталя – памятником регионального значения.

Установление историко-культурной ценности объектов – первый шаг на пути к их включению в единый государственный реестр. Как пояснила начальник госинспекции Елена Медведева, работу, на основе результатов которой было принято решение, провел авторский коллектив регионального Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия. Несмотря на то, что они пока не внесены в единый государственный реестр, государство будет обеспечивать особый режим их охраны — сохранение их облика и обеспечение надлежащего технического состояния.

Отрицательное заключение экспертизы получили здания редакции газеты «Воин Сибири» и штаба 85 дивизии на улице Василия Старощука.

Ранее в «Новой Сибири»:

Красная горка отстояла свою культурную значимость

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.