Ещё два человека утонули в котловане на Юго-Западном жилмассиве

0
1190

28 июля на котловане Юго-Западного жилмассива, в котором запрещено купаться, утонули два человека (мужчина и женщина). На данный момент известно, что утонувшему юноше было 23 года. Погибшие отдыхали в разных компаниях.

Напомним, что в этом котловане регулярно тонут люди, и по этой причине в июле на берегу водоема был организован брифинги.о. начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Алексея Аксментова.

Спасатели сообщают также о гибели человека в так называемом «Озере грез», расположенном в Кировском районе возле типографии «Советская Сибирь».

Всего с начала года в водоемах, расположенных на территории города, по официальным данным, погибли 23 человека, тело одного из них еще не найдено.

Региональное управление МЧС напоминает, что в соответствии с пунктом 60 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» купание в местах, где выставлены запрещающие знаки, является административным правонарушением. Санкции за него — штраф на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц – от 5 до 8 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спасателям не хватает сил оградить пьяных от губительного котлована

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.