Ещё два перевозчика мусора подали иски к «Экологии – Новосибирск»

0
1835

7 ноября ещё две компании (ООО «Эко-Лайн» и ООО «ЛаТранс»), которые занимаются транспортировкой мусора, подали исковые заявления в арбитражный суд Новосибирской области на взыскание задолженности с ООО «Экология – Новосибирск».

Такой поворот событий не стал неожиданностью, так как подачу новых исков «Новая Сибирь» предсказывала 1 ноября. Тогда издание сообщало, что 31 октября в арбитраж поступило исковое заявление от ООО «ЭКО-ЛАЙН», в котором компания просит взыскать с регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами задолженность в размере 810 тыс. рублей. При этом в ходе судебных слушаний заявитель собирается увеличить сумму требований до 27,104 млн рублей (без учета пени). Первое заседание по этому иску состоится 11 декабря в 11 часов.

Как следует из паблика «Общественный контроль — Новосибирск», в новых заявлениях обе компании указали сумму основного долга в 810 тыс. рублей. Но, как в случае с ООО «ЭКО-ЛАЙН», они намерены увеличить финансовые претензии в процессе рассмотрения дела в арбитражном суде. В соответствии с расчетами ООО «Эко-Лайн», она может составить 103,188 млн рублей, а у ООО «ЛаТранс» – 89, 345 млн рублей (в обоих случаях не учитывалась пеня).

Ранее в «Новой Сибири»:

Перевозчики мусора начали судиться с «Экологией – Новосибирск»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.