«Это такой туризм»: Кехман объяснил, зачем нужен прививочный пункт в театре

0
369

Предложение Владимира Кехмана, художественного руководителя Михайловского театра в Санкт-Петербурге и новосибирского НОВАТа, превратить театры в пункты вакцинации от COVID-19. уже было поддержано комиссией Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Прививки в новосибирском оперном начнутся при условии одобрения местных властей.

В беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым Владимир Кехман пояснил, зачем вообще использовать театр столь необычным образом. Сначала, по его словам, рассматривался вариант исключительно вакцинации артистов и персонала театра на рабочих местах. Но затем худрук, имеющий большой опыт в бизнесе, осознал и коммерческий потенциал идеи; по мнению Кехмана, вакцинация в театре – «это такой туризм»:

«Турист приедет, сделает прививку затем две недели или неделю посмотрит город», ‒ пояснил Владимир Кехман, имея в виду что вакцина «Спутник V» ставится в два этапа, между которыми как раз уместится небольшой городской тур.

В Санкт-Петербурге, где Кехман руководит Михайловским театром, все уже готово для проведения такой «культурной вакцинации»: в день в театре могут привиться до сотни человек. Для медработника из ближайшей поликлиники выделят отдельный кабинет, где будет вестись прием с 10 утра до пяти вечера – после этого театр уже начинают запускать зрителей на вечерний спектакль.

В таком формате прививочные кабинеты в театре в Санкт-Петербурге могут просуществовать год и даже полтора, пока не иссякнет потребность в вакцинации. Насколько будет востребован подобный тур в Новосибирске – пока не ясно, на неделю и, тем более, две отдыхающие приезжают в город редко. Однако, возможно, идея получить укол не в стенах поликлиники, а роскошных интерьерах НОВАТа привлечет местных жителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

НОВАТ готов предоставить свои площади для массовой вакцинации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.