Евгений Покушалов назначен советником председателя СО РАН

0
191

Евгений Покушалов, работавший заместителем директора Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина по науке, весной этого года нашел новую работу. Если быть точнее, то две работы.

В новосибирских средствах массовой информации уже освещался тот факт, что Евгений Покушалов в мае стал заместителем генерального директора Центра  новых медицинских технологий по науке и развитию. У компании из Академгородка 6 филиалов и она занимает 46 место в топе российских многопрофильных клиник.

Кроме того, как стало известно «Новой Сибири», член-корреспондент РАН Евгений Покушалов с конца апреля трудится советником председателя Сибирского отделения РАН Валентина Пармона.

Врач является фигурантом уголовного дела о хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег, выделенных на закупки для нужд НМИЦ. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). С 22 февраля по 15 апреля 2019 года Евгений Покушалов находился в СИЗО, но затем Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил его под домашний арест. В феврале 2020 года меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Евгению Покушалову отменили домашний арест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.