Евгения Павлова стала шестой в индивидуальной гонке Кубка мира по биатлону

0
762

Сегодня стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону, он проходит в итальянском Антхольце. Самый высокогорный этап считается самым сложным, а индивидуальная гонка (15 километров и 4 огневых рубежа) – самой тяжелой, однако сразу три россиянки вошли в десятку лучших, а первой среди них стала уроженка Новосибирска Евгения Павлова, она финишировала шестой.

Шестое место, хоть и безмедальное, но считается призовым – шесть спортсменов, финишировавших первыми, поздравляют на так называемой «цветочной церемонии». Евгения Павлова уже второй раз попадает «в цветы», однако ее сегодняшний высокий результат в гонке стал приятной неожиданностью: на прошлом этапе Евгения не блистала, жаловалась на усталость и плохую физическую форму. Однако после переезда в горы все как рукой сняло: даже с двумя промахами (а за каждый из них добавляют к времени спортсменки одну минуту) она обогнала много сильных участниц и стала шестой. Будь у Евгении на один промах меньше, она получила бы свою первую медаль на Кубке мира.

У лидера нашей команды Светланы Мироновой седьмое место, у Ульяны Кайшевой – девятое. Обе спортсменки на огневых рубежах тоже допустили по два промаха.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Кубке мира по биатлону в Антхольце снова выступит сибирячка? Расписание гонок

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.