Ездили на машине с фальшивыми номерами: детали пропажи новосибирской семьи

0
943

Отец Александра Фреюка, заявивший в полицию, что его сын с женой и двумя маленькими дочками бесследно пропал, заявил, что он вышел на связь с родными из Москвы. Но обстоятельства отъезда семьи кажутся все более интригующими.

Еще вчера выяснилось, что автомобиль Кадиллак, который, по уверениям родных, был куплен Александром всего неделю назад, на самом деле мужчина взял в аренду. Само по себе желание прихвастнуть перед родными не удивительно, но то, как он обошелся с арендованной машиной, не может не настораживать.

«Александр — наш постоянный клиент, поэтому мы сразу поняли, что «Кадиллак» — эта машина, которую он у нас 13 декабря арендовал. На каждом нашем автомобиле установлены трекеры слежения, на этом «Кадиллаке» тоже. По ним мы узнали, что машину бросили у ГПНТБ на улице Кирова. Но на ней были другие госномера. В остальном с машиной было все в порядке», — рассказал КП-Новосибирск исполнительный директор компании проката автомобилей «За рулем», добавив, что семья бросила в автомобиле детские санки.

Арендодатель уверен, что Александр Фреюк не планировал красть и перепродавать машину – он был постоянным клиентом компании и часто арендовал машины на длительный срок, предпочитая Мерседесы. Кадиллак, о котором идет речь, Александр арендовал на 10 дней, до 23 декабря, полностью внеся плату – 15 тысяч рублей за сутки. Представитель компании «За рулем» предположил, что номера он сменил, чтобы выдать машину за купленную – по «родным» номерам легко вычислить настоящего хозяина машины. Зачем Александру Фреюку нужна была эта мистификация, можно только догадываться.

Несмотря на то, что родные семьи Фреюк заявили, что Александр и Наталья дали о себе знать и искать их больше не нужно, полицейские по-прежнему пытаются выйти на след загадочных супругов и взять у них объяснения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Загадочное исчезновение семьи на Кадиллаке стало похожим на побег

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.