ФАС не принял жалобу «Хотьковского автомоста»: Восточный обход достроит «Новосибирскавтодор»

0
691

После банкротства компании «Сибмост», задержавшей на пять лет пуск первого этапа Восточного обхода, но так его и недостроившей, ФКУ «Сибуправтодор» на конкурсной основе выбрало нового подрядчика строительство. Им стал «Новосибирскавтодор».

Конкуренцию ему составила подмосковная компания «Хотьковский автомост». И хотя она запросила существенно меньшую цену за свои услуги, но «Сибуправтодор» все равно отдал предпочтение местному подрядчику, поскольку счел его более опытным и квалифицированным.

ОАО «Хотьковский мост» обратилось в Федеральную антимонопольную службу с жалобой. По мнению этой компании, ее опыт и квалификацию определили неверно, в то время как у их конкурентов проигнорировали существенную проблему: директор «Новосибирскавтодора» Сергей Илюшин с декабря 2020 года стал фигурантом уголовное дело и в настоящее время находится в СИЗО.

Однако ФАС не усмотрела никаких нарушений в проведенных торгах и признала поданную жалобу несостоятельной. По предварительным данным контракт с «Новосибирскавтодором» подпишут уже сегодня.
Напомним, «Новосибирскавтодор» намерен построить участок трассы длиною чуть менее 11 км за 3 763 422 090 рублей. Первый этап Восточного обхода планируется проложить по маршруту «Новосибирск – Линево» (а, по, сути, от Гусинобродского шоссе до Линево) и первый этап ‒ это участок до Нижней Ельцовки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выбран подрядчик для достройки первого этапа Восточного обхода Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.