Фасад новосибирской гостиницы «Турист» будет полностью завершен в августе 2021 года

0
327

Самый многострадальный долгострой Новосибирска – гостиница «Турист» на площади Маркса, строительство которой начали еще в 1968 году, к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года будет, наконец, завершен. Сегодня, 31 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное совещание на стройплощадке.

О ходе работ ему рассказал новый собственник гостиницы «Турист», инвестор и бизнесмен Валерий Кокорин. Он пояснил, что внутри 25-этажного здания уже выполнено большинство инфраструктурных работы, подходит к концу установка систем вентиляции, кондиционирования, водо- и электроснабжения. Согласованы технические условия на подключение здания к городским коммуникациям.

«В августе мы закроем фасад, сейчас работаем над пятиэтажной пристройкой, в июне приступим к примыканию к [станции] метро», ‒ описал положение дел Валерий Кокорин, пояснив, что как только эти работы будут завершены и стройка снизу «закрыта», то сразу же, не дожидаясь окончания внутренних работ, приступят и к уличному благоустройству – уже следующей весной вокруг гостиницы будет разбит парк.

К зиме в здании полностью закроют тепловой контур, и можно будет подключить отопление, чтобы вести внутри отделочные работы (сейчас внутренние отделочные работы с 7-го по 25-й этажи выполнены на 40%). По словам Валерия Кокорина, техусловия для подключения отопления уже разработаны, вопрос только в финансах – за подключение к коммуникациям придется заплатить. К постоянной (а не временной, используемой во время строительства) схеме электроснабжения здание подключат тоже до конца года. Не согласованы с городом пока схемы организации ливневой канализации – но эта работа сейчас идет.

Анатолий Локоть поинтересовался, как обстоят дела с входом в метро, который будет в гостинице – этот узел был проблемным, однако его уверили, что обновленный проект перехода на станцию метро решил все вопросы.

«Главное – гостиница и внешнее благоустройство должны быть готовы в 2022 году», ‒ попросил Анатолий Локоть, пояснив, что если возникнут сложности с примыкающими к гостинице объектами, то их можно будет доделать и после завершения чемпионата.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирский отель «Турист» будет вести подземный переход из метро

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.