Фигурантам дела экс-прокурора Новосибирска запретили выходить в Интернет

0
367

Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения Александре Авериной и Дмитрию Куклину, фигурантам дела экс-прокурора региона Дениса Ференца.

Как сообщает пресс-служба суда, экс-глава управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина и директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин освобождены из под домашнего ареста.

Теперь им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Им нельзя выезжать за пределы Новосибирска, использовать средства связи и «Интернет», за исключением звонков в скорую, полицию, в случае ЧС или при разговоре со следователем, а также общаться с проходящими по уголовному делу свидетелями, подозреваемыми, обвиняемыми и т.д.

Ранее, в июне, из-под домашнего ареста был освобожден сам экс-прокурор. Его отпустили под запрет покидать квартиру с 22:00 до 06:00 по местному времени и общаться с фигурантами дела.

Напомним, что бывший прокурор Новосибирска Денис Ференц был арестован 25 ноября 2020 года по подозрению в превышении полномочий. В СИЗО он находился до 23 мая, после чего его поместили под домашний арест.

Вместе с Ференцем в СИЗО отправились Аверина и Куклин, которых обвиняют по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Предполагается, что они действовали в интересах бывшего председателя Совета директоров «Винапа» Олега Ярового. Его уголовное дело неделей ранее поступило в Центральный районный суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержан экс-глава «Винапа» Олег Яровой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.