Финальные матчи городского этапа турнира «Кожаный мяч» пройдут в Новосибирске

0
640

Футбольный турнир стартовал в Новосибирске 11 мая. 4 и 5 июня на стадионах «Заря» и «Электрон» стартуют полуфинальные и финальные матчи городского этапа Всероссийского турнира «Кожаный мяч».

Скриншот: Новосибирские новости
Скриншот: Новосибирские новости

В нем участвуют юные футболисты в трех возрастных группах: младшая (2011–2012 гг. р.), средняя (2009–2010 гг. р.) и старшая (2007–2008 гг. р.). Соревнования традиционно включают два этапа: отборочные соревнования в районах и городской этап, победители определятся 5 июня.
По данным организаторов, победители городского этапа представят город на областном этапе, а лучшая команда региона поборется за главный приз на Всероссийском финале «Кожаного мяча».
— На городском этапе у нас соревнуется 31 команда, в их числе семь команд девочек, – отмечает главный судья турнира Сергей Мостовой.

«Кожаный мяч» – самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, созданный в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина. Многие известные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были участниками турнира.

В прошлом году городской этап выиграли: в старшей и средней группе — лицей №22 (Центральный округ), в младшей группе — команда «Джуниор» (Октябрьский район), в средней группе среди девушек — СОШ №196 (Кировский район).

Ранее в «Новой Сибири»:

За хулиганство задержан игрок новосибирской блогерской футбольной команды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.