С руководства футбольного клуба «Сибирь» не будут взыскивать долги

0
346

Кредиторы новосибирского ООО «ФК Сибирь» не будут взыскивать долги с руководства футбольного клуба. Речь идет о 72 млн рублей общей задолженности.

Фото из открытых источников

«Конкурсный управляющий ООО «Футбольный клуб Сибирь» сообщает, что собранием кредиторов указанного должника от 17.12.2021 г. рассмотрен отчет конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства, собрание кредиторов голосовало «против» обращения в суд с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности», — говорится в карточке клуба в реестре сведений о банкротстве.

По информации из отчета арбитражного управляющего и сайта электронного правосудия, сумма исковых требований к ФК «Сибири» составляет более 72,2 млн рублей. Основным кредитором выступает стадион «Спартак», заявленная сумма задолженности перед которым – 24,6 млн рублей. Однако кроме него признать клуб несостоятельным потребовали ООО «Логос» (из-за долга в 31 млн рублей), ИФНС России по Железнодорожному району Новосибирска, новосибирское «Всероссийское физкультурно-спортивное общество Динамо» и НИИТО.

Футбольный клуб в Новосибирске был создан в 1936 году на авиазаводе им. Чкалова и носил название «Крылья Советов». Через 20 лет имя начали заменять то на «Сибсельмаш», то на СЭТМ, то на «Дзержинец». С 1972 года ФК именовался «Чкаловец», пока в 2006 году наконец не стал «Сибирью». Это имя он носил это имя вплоть до окончания своего существования и инициации банкротства в 2019 году.

Начал испытывать проблемы с финансированием клуб в 2018 году, в связи с утратой интереса главного спонсора к команде после череды неудач. Тогда команда заняла 18 место в первенстве Футбольной национальной лиги, из-за чего покинула ФНЛ. Сейчас городская футбольная команда называется «Новосибирск».

Ранее в «Новой Сибири»:

Куда катится круглое новосибирского футбола?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.