Финансовая грамотность новосибирцев привела к росту налоговых вычетов

0
699

За 8 месяцев 2019 года новосибирцами было подано заявлений на налоговые вычеты на общую сумму 1, 342 млрд рублей. При этом за весь 2018 год этот показатель составил 1,388 млрд рублей, сообщил начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Александр Веселков на совещании по обсуждению бюджета 2020 года, которое прошло 26 сентября в Советском районе. В результате, повышающаяся финансовая грамотность новосибирцев в определенной степени наносит ущерб городской казне, т.к. НДФЛ является одним из ключевых налогов для местных бюджетов.

Еще одним печальным фактом для бюджета Новосибирска стал переезд в Кольцово фармацевтической компании «Катрен», которая, сменив юридический адрес, стала налоговым резидентом наукограда (в 2018 году выручка компании составила 232 млрд рублей). Александр Веселков признал, что город не смог предоставить «Катрену» участок для строительства собственного офисного здания и налоговые льготы, чем смогли сделать власти Кольцово. В результате значительные налоговые поступления ушли из Новосибирска в наукоград.

Из позитивных новостей начальник департамента отметил тот факт, что с начала года внутренний муниципальный долг вырос всего на 200 млн рублей: с 20, 579 млрд рублей до 20,759 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

УФНС сообщило о значительном росте поступлений в бюджеты муниципалитетов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.