Финансовый омбудсмен рассудит споры новосибирцев с банками

0
208

С 2021 года расширились полномочия финансового уполномоченного, который  теперь может разбирать претензии граждан к банкам, ломбардам, негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и кредитным потребительским кооперативам. То есть, новосибирцы могут решить вопросы без обращения в суд.

«Если у вас возник денежный спор с финансовой организацией, уладить его можно без обращения в суд через финансового уполномоченного. При этом его решения обязательны для исполнения. К тому же сроки рассмотрения обращений при наличии всех необходимых документов – 15 дней. Гораздо быстрее, чем судебная процедура, не говоря уже о простоте подачи документов. Для граждан услуги омбудсмена бесплатны», – рассказал заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Сергей Жаботинский.

Прежде чем обратиться к финансовому омбудсмену, гражданин должен отправить претензию в финансовый орган. Если ответ не устроит или его не будет, то тогда можно обратиться к уполномоченному через его официальный сайт.

Стоит обратить внимание, что финансовый омбудсмен рассматривает только прямые имущественные требования физических лиц на сумму до 500 тысяч рублей, не связанные с предпринимательской деятельностью. В частности, можно пожаловаться на то, что банк выплатил процентов по вкладам меньше обещанного. При этом новосибирец недоволен размером выплаты по ОСАГО, то в этом случае верхней границы нет, уточнили в пресс-службе Сибирского управления Центробанка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский муж Ольги Бузовой – за гранью банкротства

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.