Fitch подтвердило рейтинг Новосибирска на уровне «BB»

0
451

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) для Новосибирска на уровне «BB» со стабильным прогнозом и краткосрочные РДЭ в иностранной валюте на «B».

В октябре агентство подтверждало РДЭ Новосибирска на уровне «BBB-».

Согласно рейтинговому сценарию Fitch, город продолжит контролировать свой дефицит бюджета в среднесрочной перспективе и сохранит положительный текущий баланс. Рейтинги отражают диверсифицированную экономику города и учитывают слабую институциональную базу России и вялую экономическую ситуацию в стране, отмечается в сообщении агентства.

Fitch Ratings – рейтинговое агентство, входящее в «большую тройку» наравне с Moody’s и Standard&Poors. Агентство присваивает международные и национальные рейтинги, которые официально называются рейтингами дефолта эмитента. В данной сфере работает с 1924 года.

Рейтинг уровня «BB» означает наличие возможности развития кредитных рисков, особенно в результате негативных экономических изменений, которые могут произойти со временем. Однако при этом эмитенту могут быть доступны альтернативные ресурсы в сфере бизнеса или финансов, позволяющие выполнить финансовые обязательства. «BB» — последний статус в категории спекулятивных рейтингов.

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments