ФК «Новосибирск» не сумел в гостях выиграть у «Тюмени»

0
777

26-й тур Первенства ПФЛ оставил «Новосибирск» на третьем месте в турнирной таблице: на стадионе «Геолог» в Тюмени новосибирцы сыграли с хозяевами вничью, 1:1.

Напомним, еще в конце апреля «Новосибирск», не допустивший ни одного поражения, был безоговорочным лидером группы, но затем четыре проигрыша подряд, в том числе и аутсайдеру – «Зениту» из Ижевска, стремительно сократили шансы сибиряков на выход в ФНЛ, лигу классом выше, чем Профессиональная футбольная лига, в которой они играют сейчас. Временное отстранение главного тренера Сергей Кирсанова, которого сменил его помощник Евгений Обгольц, неожиданно принесло плоды: на этой неделе мы уже обыграли пермскую «Звезду».

Однако в субботнем выездном матче сибирякам противостоял принципиальный соперник: «Тюмень», занимающая вторую строчку в турнирной таблице. В целом новосибирцам удалось навязать хозяевам встречи свою манеру игры. Но это была не столько заслуга сибиряков, сколько невезение тюменцев: они не смогли использовать несколько ярких голевых моментов. В итоге на 37-й минуте Никита Балахонцев перехватил у соперников мяч в центре поля и совершил резкий бросок к воротам, где сам же и реализовал представившийся шанс открыть счет в матче.

После этого новосибирцы ушли в глухую оборону, и тюменцы смогли отыграться только на 77-й минуте. Форвард соперников Александр Коротаев в суете у ворот Евгения Ставера легким движением переправил мяч в ворота новосибирского голкипера.

Больше всего в этом матче выиграл «КАМАЗ», сенсационно занимающий первое место в турнирной таблице четвертой группы. Ничья двух основных соперников только укрепила его положение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Логотип футбольного клуба «Сибирь» продали с молотка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.