ФК «Новосибирск» заменит болельщикам футбольную «Сибирь»

0
1002

На заседании правительства Новосибирской области 10 июня было объявлено о создании футбольного клуба «Новосибирск». Учредителем автономной некоммерческой организации выступит министерство физической культуры и спорта Новосибирской области.

По словам вице-губернатора Андрея Жукова, это решение принято из-за неудач ФК «Сибирь», который, заняв 18 место в первенстве Футбольной национальной лиги, покинул ФНЛ.

Новый клуб подаст заявку на лицензирование для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги в зоне «Восток». Не исключено, что ФК «Новосибирск» сменит название: «В текущем спортивном сезоне мы проведем общественный опрос среди болельщиков о названии футбольного клуба и его логотипе. С учетом их мнения при необходимости произведем переименование клуба до старта в сезон 2020—2021 годов», – сообщил вице-губернатор, пояснив, что главной задачей ФК «Новосибирск» станет возвращение в состав Футбольной национальной лиги.

После прохождения лицензирования региональным властями и болельщикам будет представлена программа развития ФК «Новосибирск».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский футбольный клуб «Сибирь» покинул ФНЛ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.