Коллектив ФК «Сибирь» просит РФС спасти клуб от банкротства

0
970

Работники ООО «ФК «Сибирь» 11 июня направили открытое письмо президенту Российского футбольного союза Алексею Дюкову, в котором просят РФС оказать помощь в сохранении клуба. Поводом для обращения стало решение региональных властей создать автономную некоммерческую организацию ФК «Новосибирск», учредителем которой станет министерство физической культуры и спорта Новосибирской области. Предполагается, что новая команда заявится во вторую лигу и будет участвовать в первенстве Профессиональной футбольной лиги в зоне «Восток».

«Получается, что Министерство спорта НСО, которое финансировало ФК «Сибирь» из бюджета и считалось контролирующей организацией по вопросам лицензирования, бросило его на произвол судьбы, вместе со всеми работниками, а их 76 человек… и завело себе новую “командочку”, не имеющую ни долгов по зарплате, ни по налогам, ни перед стадионом “Спартак”, ни  перед стадионом “Заря”», – говорится в заявлении, которое, по словам заместителя директора ООО «ФК «Сибирь» по правовым вопросам Татьяны Гордеевой, отправлено Дюкову.

По мнению авторов письма, областные власти намеренно банкротят ФК, которое будет вынужденно сняться со всех первенств, включая чемпионат для юношеских команд (в ДЮСШ при «Сибири» занимаются 450 детей). Прекращение финансирование из областного бюджета не даст возможности провести сокращение персонала клуба в соответствии с законодательством, говорится в письме, которое также адресовано президенту ПФЛ Андрею Соколову и главе комиссии по лицензированию команд второго дивизиона Сергею Куликову.

Ранее в «Новой Сибири:

ФК «Новосибирск» заменит болельщикам футбольную «Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments