ФПП признал отношения между властями в Новосибирской области самыми конфликтными в России

0
833

Фонд «Петербургская политика», известный своими рейтингами выживаемости губернаторов, опубликовал исследование, посвященное ротации глав городов с населением свыше 500 тыс. человек и степень конфликтности отношений по линии «город – регион». Исследование охватывает период с 2012 года – то есть с того момента как были возвращены прямые губернаторские выборы.

Конфликтность оценивалась по 10-балльной шкале, Новосибирск набрал 10 баллов. Столько же только у Екатеринбурга. Следом расположились Владивосток и Нижний Новгород – у них по 9 баллов. Самая низкая конфликтность в России у Тюмени – 1 балл из 10 возможных.

ФПП сообщает, что свои выводы фонд основывал на следующих событиях: «В январе 2014 занимавший с 2000 пост мэра Владимир Городецкий был назначен врио губернатора Новосибирской области. На выборах в апреле 2014 кандидат КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть победил и.о. мэра Владимира Знаткова (43,75% против 39,75%). В 2018 году Локоть отказался от участия в выборах губернатора Новосибирской области – как принято считать, в обмен на поддержку со стороны врио губернатора на будущих выборах мэра в сентябре 2019 года».

Текущую конфликтность между Новосибирском и Новосибирской областью «Петербургская политика» оценивает в 6 баллов. Несмотря на снижение, по шкале ФПП это по-прежнему самый высокий уровень конфликтности в стране. Столько же только у Хабаровска и Иркутска.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.