Фотовыставка «#СвоихНеБросаем. Украина. Факты» открылась в Новосибирске

0
795

Фотоматериалы МИА «Россия сегодня» и Департамента информации ДНР стали основой уличной выставки «#СвоихНеБросаем. Украина. Факты», которая проходит на площадке перед киноконцертным комплексом «Победа». В церемонии открытия приняла участие вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Фото nso.ru.

«Это взгляд человека на войне – как повод ещё раз взглянуть и разобраться в фактах истории, – отметила Ирина Мануйлова. – Восемь лет мир наблюдал, как в Донбассе гибли мирные жители, и никто не объявлял санкции против тех, кто направляет снаряды на мирное население. Сегодня в Донбассе и в Луганске есть представители Новосибирской области, и мы вместе отстоим этот мир, потому что знаем, как важно, чтобы у наших детей и внуков была мирная жизнь, возможность изучать историю своего народа и мировую историю. Мы гордимся теми, кто отстаивает нашу правду, нашу веру, наши нравственные принципы и убеждения. Россию нельзя захватить и сломать извне».

Экспозиция состоит из 32 стендов об истории и причинах вооруженного конфликта на Украине. Фотографии свидетельствуют о гражданской войне на юго-востоке Украины, подчеркивают необходимость проведения спецоперации Вооруженных сил России. Гибель мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, тяготы жизни русскоязычного мирного населения в ходе противостояния, длящегося последние 8 лет – фотофакты свидетельствуют о необходимости демилитаризации, денацификации Украины и защите мирного населения Украины и Донбасса.

Часть представленных материалов участвовали в международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина — специального фотокорреспондента «России сегодня», погибшего на юго-востоке Украины в августе 2014 года от рук украинских неонацистов. Он проводился для фоторепортеров в возрасте от 18 до 33 лет.

Выставка организована министерством культуры Новосибирской области, министерством региональной политики Новосибирской области и Историческим парком «Россия – моя история» при содействии Российского военно-исторического общества и киноконцертного комплекса «Победа».

Ранее в «Новой Сибири»:

Буква Z на общественном транспорте стала поводом для скандала в горсовете

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.