У новосибирцев изъяли партию наркотиков из Украины на 50 млн рублей

0
456

Крупный канал сбыта синтетических наркотиков из Украины выявило УФСБ по Новосибирской области. У двух местных жителей изъяли партию мефедрона на почти 50 млн рублей.

Фото: УФСБ по Новосибирской области

Как сообщила пресс-служба ведомства, двое новосибирцев 1981 и 1982 годов рождения организовали схему распространения наркотиков через интернет. Уточняется, что оптовые дилеры интернет-магазина получали наркотики с территории Украины. Распространять их панировалось в Сибири и на Дальнем Востоке. Задержали мужчин на арендованном автомобиле.

«Из арендованного наркодилерами автомобиля изъят мефедрон весом 18,7 кг, расфасованный по пакетам, для дальнейшего сбыта. Стоимость подобной партии на черном рынке составила бы 47 млн рублей», — говорится в сообщении. По месту их проживания ФСБ изъяла мобильные телефоны для переписки с организаторами канала производства и сбыта, весы, упаковочный материал.

Теперь мужчинам грозит срок за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в особо крупном размере. Приговора они будут ждать под стражей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского депутата обвинили в контрабанде наркотиков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.