Новосибирского депутата обвинили в контрабанде наркотиков

0
636

Депутат Совета депутатов Буготакского сельсовета Новосибирской области Роман Янов предстанет перед судом за покупку и контрабанду ЛСД из Германии. Его уголовное дело поступило в Калининский районный суд 24 августа.

Фото: vk.com/narko-zdrav.ru

По информации из карточки дела на сайте суда, Янов обвиняется по ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта) и ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Ему грозит до 20 лет лишения свободы и миллионный штраф.

Как сообщили в пресс-службе суда, следствие установило, что 04 февраля 2022 года народный избранник через Интернет оформил заказ на не менее 0,0055 грамм 1V-LSD (производное лизергиновой кислоты). Он по «безналу» оплатил сам наркотик и расходы по его контрабанде на территорию РФ из Германии. Обошлись эти услуги ему в 206,70 Евро, или 18 758,03 рублей.

После этого Янов передал дилерам свои данные для отправки наркотика по почте (под видом обычного письма). В начале июня сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новосибирской таможни обнаружили в почтовом отделении конверт с психоактивным содержимым и изъяли его. После этого правоохранители с вопросам пришли к самому депутату. Первое судебное заседание по делу назначено на 6 сентября.

32-летний Роман Янов с 2020 года является депутатом Совета депутатов Буготакского сельсовета Тогучинского района. На его странице в соцсети «Вконтакте» говорится, что он также управляет хоккейным магазином ICE-SKATE и сам увлекается спортом, в частности, хоккеем. Примечательно, что мужчина в полном расцвете сил представляет «Партию пенсионеров за социальную справедливость».

Ранее в «Новой Сибири»:  

Арестованная за «Бессмертный полк» новосибирский депутат пожалуется в ЕСПЧ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.