ФСБ: у Проничева и Сальникова был сообщник

0
378

Региональное управление ФСБ сообщило, в деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159У К РФ), в котором обвиняют бывшего кандидата в мэры 69-летнего Сергея Проничева и 37-летнего тележурналиста Николая Сальникова, есть третий сообщник.

 

Из сообщения пресс-службы ведомства пока известно, что ему 60 лет. «17 апреля 2021 года Центральным районным судом г. Новосибирска двум гражданам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. В отношении 60-летнего гражданина решается вопрос об избрании ему меры пресечения»,сообщили в ФСБ.

Напомним, что Сальникова и Проничева задержали вечером 15 апреля в кабинете экс-кандидата в мэры. Оперативниками была изъята сумма в 1,5 млн рублей, которая была получена фигурантами от 44-летнего депутата горсовета Александра Тарасова.

Николай Сальников, получивший известность в 2019 году после обращения к властям о необходимости тушения лесных пожаров и последующего увольнения с телеканала ОТС, в этом году в соцсетях разместил видеоролик о выходцах спортивного клуба «Успех». По некоторым данным, он якобы планировал продолжение своего расследования и этим шантажировал героев первого видеоролика.

Сальников и Проничев 17 апреля постановлением Центрального районного суда были арестованы на 2 месяца и до 16 июня будут находиться в СИЗО-1.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержаны журналист Николай Сальников и бизнесмен Сергей Проничев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.