Ганзя сожалеет: экс-президентам России не грозит судьба Саркози

0
285

Во Франции вынесен приговор экс-президенту Николя Саркози. Его приговорили к трем годам заключения, из которых два – условно, один – под домашним арестом. Саркози, занимавшего пост президента Франции с 2007 по 2012 год обвиняют в коррупции. Он предлагал хорошую должность судье, который не распространял бы информацию о его связях с ливийским правительством Каддафи.

Депутат Государственной думы Российской Федерации от Новосибирской области Вера Ганзя, представляющая КПРФ считает, что в России сложилась иная практика: «А с нашими бывшими теперь так нельзя» — пишет она в социальных сетях.

«Законы, которые приняты Государственной думой, Советом Федерации и подписаны президентом, выделяют особую касту людей в нашем государстве — высшие чины правоохранительных органов, руководители государственных структур, наконец, сам президент, в том числе закончивший свои полномочия. Особенно резонансным был закон об исключении ответственности — административной, уголовной, любой — для бывшего главы государства. Его даже в суд нельзя вызвать в качестве свидетеля. У нас нет равенства перед законом» — считает Ганзя.

Тут, правда, уместно напомнить, что «казус Саркози» — первый в истории Франции с момента казни 38-летнего Людовика XVI, которого гильотинировали 230 лет назад.

Интересно, что заявления новосибирского депутата были озвучены в день 90-летия первого президента СССР Михаила Горбачева, который, по мнению коммунистов, является виновником развала Советского Союза.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.