Новосибирец погиб при взрыве газового баллона в многоквартирном доме

0
326

23 ноября в Новосибирске произошел взрыв газового баллона в одном из многоквартирных домов. За взрывом последовал пожар. Сообщается как минимум об одном погибшем.

Фото: АСТ-54

Взрыв произошел около 11:15 на седьмом этаже десятиэтажного дома №242 на улице Титова в Ленинском районе. Как сообщили очевидцы, сначала был слышен громкий хлопок и видны языки пламени из окна. Затем из квартиры начал валить дым. Пожарные прибыли через десять минут.

По информации МЧС, из подъезда было эвакуировано 20 человек, из них пятеро детей. В 11:31 огонь был локализован, 11:39 открытое горение полностью ликвидировали. В тушении задействовали 9 единиц техники и 29 человек. Момент взрыва попал в объектив камеры, установленной на подъезде дома напротив.

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, в момент происшествия в квартире находились двое мастеров по ремонту холодильников. Взрыв газового баллона произошел во время выполнения ремонтных работ. Один из мастеров погиб, второй с травмами и ожогами доставлен в больницу. Происшествие проверяет Следственный комитет под контролем надзорного ведомства.

Напомним, что 23 ноября в Новосибирской области также произошло смертельное ДТП с грузовым поездом. КАМАЗ выехал на ж/д пути на запрещающий сигнал и столкнулся с составом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Началась проверка столкновения поезда с КАМАЗом в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.