Началась проверка столкновения поезда с КАМАЗом в Новосибирской области

0
325

Утром 23 ноября в Новосибирской области произошло столкновение КАМАЗа с грузовым поездом. Водитель грузовика погиб, а локомотив сошел с рельсов. Транспортная прокуратура начала проверку происшествия.

Фото: АСТ-54

Это произошло около 9 часов утра на железнодорожном переезде между станциями Краснозерское и Хабары в Краснозерском районе. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, водитель КАМАЗа с прицепом выехал на ж/д пути на запрещающий сигнал светофора. В этот момент по рельсам двигался грузовой состав.

Несмотря на то, что машинист применил экстренное торможение, большой тормозной путь поезда не позволил избежать столкновения. От удара прицеп грузовика отбросило на соседний путь — под еще один грузовой поезд. В результате погиб водитель КАМАЗа, повреждена железнодорожная инфраструктура, произошел сход локомотива без опрокидывания.

Фото: АСТ-54

Из-за происшествия задержится грузопассажирский поезд №961 «Камень-на-Оби – Карасук». Сейчас на месте работают восстановительные поезда с этих станций. Для ликвидации последствий ДТП в РЖД создали оперативный штаб.

«Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Барнаульской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская прокуратура и СКР проверят сход с рельсов поезда с зерном

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.