Новосибирская прокуратура и СКР проверят сход с рельсов поезда с зерном

0
431

Транспортная прокуратура и Следственный комитет проверят происшествие на железной дороге в городе Татарске Новосибирской области. Вечером 13 октября здесь с рельсов сошел грузовой состав, груженый зерном.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Как сообщила пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ, установлено, что на пути, примыкающем к станции Татарская Западно-Сибирской железной дороги произошел сход тележек 2-х грузовых вагонов, эксплуатируемых ООО «Татарскзернопродукт». Эти вагоны были наполнены зерном и ячменем. К счастью, опрокидывания не произошло. Сход случился при производстве маневровых работ.

После происшествия омский Следственный отдел на транспорте начал проверку по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Также о проверке исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Причины схода и иные обстоятельства произошедшего устанавливаются. Инцидент задержки в движении поездов не повлек. Барабинской транспортной прокуратурой организована проверка», — говорится в сообщении.

Напомним, что в мае 2021 года на станции «Барабинск» также сошел с рельсов грузовой поезд. Тогда был нанесен ущерб на более чем 1,2 млн рублей. При этом машинист отделался небольшим штрафом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский машинист отделался штрафом за сход поезда с рельсов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.