Новосибирский машинист отделался штрафом за сход поезда с рельсов

0
459

В Новосибирской области машинист сошедшего с рельсов грузового поезда Сергей Самбур признан виновным в нарушении правил эксплуатации ж/д транспорта. Однако за нанесение ущерба на сумму более чем 1,2 млн рублей он заплатит всего 20 тысяч рублей штрафа.

Это ЧП произошло 11 мая 2021 года на станции «Барабинск». По информации следствия, из-за халатности мужчины при проведении маневровых движений хвостовой вагон поезда вышел за пределы полезной длины приемоотправочного пути и столкнулся с 63-м вагоном прибывающего станцию грузового поезда.

«В результате небрежных действий Самбура С.С. повреждено 4 вагона АО «Федеральная грузовая компания», электропривод стрелочный, а также другое оборудование, относящееся к инфраструктуре ОАО «РЖД», на общую сумму 1 223 431,71 руб., что является крупным ущербом», — сообщает пресс-служба Барабинского районного суда Новосибирской области.

Фото: tvoi54.ru

25 августа мужчина был признан виновным в по ч.1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба». Свою вину машинист полностью признал.

Судом отмечено, что Сергей Самбур имеет положительные характеристики, семейное положение, на его иждивении находится малолетний ребенок и супруга. Исходя из этих факторов, раскаяния подсудимого и его имущественного положения, суд уменьшил наказание до уровня «ниже низшего предела».

Ранее в «Новой Сибири»:

Несколько вагонов поезда сошли с рельсов в Новосибирской области  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.