«Где Бугринский мост?»: Новосибирская область подводит итоги развития в 2023 году

0
300

Итоги и перспективы инфраструктурного развития Новосибирской области обсуждались на межотраслевом заседании в правительстве региона. В обсуждении приняли участие депутаты регионального заксобрания.

Депутаты Валерий Ильенко, Майис Мамедов и Олег Подойма. Фото zsnso.ru.

О 2,5-кратном росте финансирования дорожной отрасли и приведенных в нормативное состояние почти 2300 км дорог а последние 5 лет доложил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Игорь Миллер. По его данным, на 2024 года в нормативном состоянии будет 85% дорог агломерации и 50% региональных дорог. Продолжится строительство Восточного обхода, идет подготовка к реализации проекта «Южный транзит».

«Хорошо, что есть подвижки в обновлении подвижного состава общественного транспорта, – поддержал председатель комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко. – Также необходимо заняться улучшением материально-технической базы автотранспортных предприятий, иначе они не смогут на должном уровне обслуживать обновленный парк».

В числе тем, предложенных депутатами для обсуждения после доклада, были также вопросы содержания дорог (Александр Козлов), разработки проекта организации дорожного движения с привязкой к интеллектуальным транспортным системам (Елена Тырина). Об окончании строительства Бугринского моста задал вопрос Вадим Агеенко.

«Прошедшие коллегии и сегодняшнее расширенное обсуждение – это отраслевой «разбор полетов», в котором депутаты обязательно участвуют, — прокомментировал итоги работы председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. — С одной стороны, это такая традиционная сверка часов. С другой – очень важный для каждой из отраслей сквозной анализ болевых точек, задач, которые можно и нужно решать комплексно».

Ранее в «Новой Сибири»:

Как частных инвесторов поддерживает государственная инфраструктура

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.