Подрядчик строительства четвертого моста Новосибирска отправился в СИЗО

0
427

Бердский городской суд сегодня, 25 апреля, удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения гендиректору ООО «Росстрой» Константину Михайленко и и.о. директора бердского управления капитального строительства Юрию Бекетову. Компания «Росстрой» является подрядчиком по строительству четвертого моста через Обь.

34-летнего Константина Михайленко и 57-летнего Юрия Бекетова обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2017—2018 годы фигуранты дела похитили более 5 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в Бердске.

Несмотря на ходатайство защиты, ссылавшейся на ряд заболеваний у Михайленко, а также на заявление отца гендиректора о том, что может внести залог не менее 500 тыс. рублей, суд в качестве меры пресечения избрал арест  на два месяца (до 21 июня), сообщает издание «Бердск Онлайн». Аналогичную меру пресечения избрали и Юрию Бекетову.

Напомним, что ООО «Росстрой» фигурировало в отчете Контрольно-счетной палаты Новосибирской области, которая проверила деятельность государственного казенного учреждения Новосибирской области «Мост», которое в 2018 году заключило госконтракт со строительной компанией на вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства четвертого моста. «Новая Сибирь» рассказывала, что аудиторы КСП провели выборочный анализ сметных цен на изделия и материалы и отметили, что по отношению к рыночным ценам сметные завышены от 2 до 3,5 раз.

Фото сайта Бердск Онлайн

Ранее в «Новой Сибири»

Сколько бюджетных денег требовал коллектор?

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.