Сколько бюджетных денег требовал коллектор?

0
545

Четвертый мост через Обь еще не начали строить, а его проектно-сметная документация уже требует гибкого подхода

С САМОГО начала разговоров о строительстве нового моста через Обь все, что связано с этой темой, имеет большой резонанс и буквально под микроскопом рассматривается заинтересованными сторонами — а в качестве них обоснованно рассматривает себя каждый житель Новосибирска. Будущий мост создал и один из первых информационных поводов наступившего года: Контрольно-счетная палата Новосибирской области опубликовала отчет, из которого следовало, что цены на изделия и материалы подготовительного этапа строительства моста завышены от 2 до 3,5 раза по отношению к рыночным ценам.

КСП проверяла деятельность государственного казенного учреждения «Мост», которое было создано для обеспечения подготовки территории строительства мостового перехода, осуществления контроля за строительством и дальнейшей платной эксплуатацией объекта. В 2018 году учреждение заключило госконтракт с ООО «Росстрой» на вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства. При стоимости контракта в 338 млн рублей на момент проверки было принято работ на 110,8 млн, а оплачено 79,6 млн. Однако аудиторы считают, что 54 млн из них было потрачено неэффективно. «Результат мог быть достигнут с наименьшим объемом средств», — прямо говорится в отчете аудитора.

Аудиторы также напомнили, что «в соответствии с нормативными правовыми актами РФ и Новосибирской области при строительстве капитальных объектов следует руководствоваться принципом поддержки отечественного товаропроизводителя и импортозамещения».

О чем речь? А речь о канализационном коллекторе большого диаметра, при прокладке которого, по мнению аудиторов, можно было использовать отечественные трубы. Подрядчик же, основываясь на требованиях проекта, использовал немецкие трубы торговой марки Hobas, которые заметно дороже отечественных.

Питерский институт «Стройпроект», занимавшийся проектированием моста, не согласился с выводами КСП, назвав их безосновательными.

ДОШЛО до упреков в формате «сам дурак»: проектировщики заявили, что аудиторы, проводившие проверку, слабо разбираются в конъюнктуре рынка и технических характеристиках стройматериалов.

«Стройпроект» заявил, что его специалисты провели повторный конъюнктурный анализ рынка и не подтвердили возможность приобретения материалов и изделий с характеристиками, указанными в проектной документации, по ценам из отчета КСП. По мнению проектировщиков, сметная стоимость строительства мостового перехода была составлена достоверно. Свои выводы институт «Стройпроект» направил в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, где к тому моменту был уже и отчет КСП.

Министерство и ГКУ «Мост» тоже внимательно изучили все доводы КСП Новосибирской области. В ответе журналистам они напомнили, что проектную документацию на четвертый мост разрабатывали более четырех лет назад, что при текущих темпах развития технологий могло существенно отразиться и на рыночной стоимости материалов, и на качестве аналогов.

Не согласны с выводами аудиторов и в ООО «Росстрой». Заместитель генерального директора по строительству Михаил Мурзинцев рассказал «Новой Сибири», что только трубы Hobas соответствуют тем техническим условиям, которые были выданы проектировщикам. «Суть в том, что укладка этих труб ведется на очень большой глубине — от 7 до 14 метров, и есть определенные требования к их жесткости.

Немецкие трубы изготавливаются по технологии центробежного литья, в результате получается прочный монолит, — пояснил он. — Российские аналоги делаются по технологии послойной намотки. Со временем они расслаиваются. Но самое главное — это кольцевая жесткость, которая у труб, изготовленных послойной намоткой, значительно ниже. Их можно использовать, но не на таких глубинах, как при строительстве нашего коллектора, — если мы не хотим, чтобы здесь произошла такая же техногенная катастрофа, как в прошлом году с бердским коллектором».

Напомним, в ноябре 2018-го в Бердске тротуар у остановки «Дом ветеранов» и порядка 200 метров автодороги оказались буквально затоплены фекалиями. Горожане жаловались на невыносимый запах. Месяцем ранее в городе-спутнике нечистотами залило многоэтажку и участок федеральной трассы в Бердске. А в июне из-за подобной же коммунальной аварии в городе вообще вводили режим ЧС.

Михаил Мурзинцев отметил, что до сих пор проект успешно проходил все экспертизы и споткнулся только на новосибирской КСП. Но в итоге в правительстве признают, что «в случае необходимости корректировки проектно-сметная документация будет направлена на повторную государственную экспертизу». А «Росстрой» тем временем продолжает исполнять контракт. Если на момент проверки он произвел работ на 110,8 млн рублей, то сегодня эта сумма, по данным компании, составляет 242,3 млн.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.