Генпрокуратура потребовала от СМТУ Росстандарта исправиться

0
264

Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский потребовал от СМТУ Росстандарта устранить нарушения закона о госконтроле и об административных правонарушениях.

Они выявлены при проверке, проведенной управлением генпрокуратуры в СФО в Сибирском межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В частности, госорган во время проверок хозяйствующих субъектов, проверял исполнение требований, не указанных в приказах проверке.

А однажды Росстандарт установил факт реализации горюче-смазочных материалов, не соответствующих требованиям техрегламентов, что является административным правонарушением, но объявил юридическому лицу предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Не всегда управление соблюдало и требования законодательства об административных правонарушениях. Например, однажды, выявив факт нарушения законодательства при эксплуатации детской площадки, его руководитель даже не стал рассматривать вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Прокуратура посчитала, что в органе «существенно ослаблен контроль» за сроками рассмотрения представлений об устранении причин и условий, способствовавших правонарушениям: в 2018 году ответы на представления Росстандарта не дали 14 предприятий, а орган даже не принял мер по их наказанию.

В представлении, внесенном руководителю СМТУ Росстандарта Людмиле Гаталай, замгенпрокурора Владимир Малиновский потребовал устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments