Герой труда Ольга Бочкарева получила звезду вместе с Василием Лановым

0
1403

Вчера, 29 апреля, президент Владимир Путин наградил медалями пятерых граждан страны, удостоенных звания Герой труда. За исключением любимого всеми актера Василия Ланового, остальные лауреаты не известны широкой публике. Но все они получили награду за конкретные дела и многолетний труд.

Награждая жительницу Новосибирска Ольгу Бочкареву, президент страны сказал: «В этом замечательном ряду обаятельная женщина, настоящий лидер, Ольга Николаевна Бочкарева. Более 35 лет она отвечает за организацию перевозок и управлением транспортом на сортировочной станции Инская Западно-Сибирской железной дороги. В такой сложной работе, а это сложная работа, немало тонкостей. Ольга Николаевна безупречно относится к своим обязанностям, уделяет внимание внедрению инноваторских методов, она прекрасный специалист и наставник», – подчеркнул Владимир Путин.

Дежурная сортировочной горки Ольга Бочкарева в ответном слове призналась, что «очень счастлива, что родилась в великой России и что судьба связала с железной дорогой».

Звание Героя Труда является вторым по статусу после Героя Российской Федерации и было установлено в марте 2013 года. Его присваивают за выдающиеся заслуги  и результаты в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, вклад в экономическое развитие страны.  Награжденным установят бронзовые бюсты на родине.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.