Гимназия №3 в Академгородке достроена

0
582

Основные строительные работы в новой Гимназии №3 в новосибирском Академгородке завершены. Власти готовят школу к введению в эксплуатацию, сообщил сегодня на оперативном совещании мэр Анатолий Локоть.

Фото: nsknews.info

«Сейчас формируются и подаются документы на объекты гимназии №3. Физически все выполнено. Думаю, на этой неделе документы будут оформлены. Таким образом, будем готовиться к новому учебному году в этом здании», — сказал Локоть.

Градоначальник также отметил, после подготовки документов для сдачи новостройки в эксплуатацию, будет необходимо пройти процесс лицензирования, который займёт около двух месяцев. Как передает «Прецедент», губернатор Новосибирской области Андрей Травников просил рассмотреть возможность начать занятия в новом здании как можно раньше, так как родители учеников ждут этого уже два года.

Здание гимназии построили на месте старой школы 1960-х годов. В новом образовательном учреждении площадью 15 тысяч кв. метров смогут разместиться около 1100 детей, вдвое больше, чем в прежнем здании. При этом все они будут учиться в одну смену.

Школа имеет П-образную форму и состоит из трех блоков. Блоки А и В — четырехэтажные. Там размещаются учебные классы. В соединяющем блоке Б — вестибюль, гардеробы, столовая, актовый и спортивный залы, библиотека, медицинский блок, музей, учительская и т.д.

Стоимость строительства нового здания гимназии № 3 составила 1,14 млрд рублей. Финансирование осуществили из федерального, областного и городского бюджетов. Подрядчиком выступила ООО ПКФ «Агросервис». В декабре власти региона пообещали, что школа откроет двери для учеников к следующему учебному году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Гимназию №3 в Академгородке откроют к новому учебному году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.