Гинеколога из Красноозерска не накажут за врачебную ошибку

0
1353

Екатерина Кресько, врач-гинеколог Краснозерской центральной районной больницы, решением мирового судьи была признана виновной по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), но была освобождена от уголовного преследования из-за истечения срока давности (п «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ).

Два с половиной года назад, 22 июня 2017 года при проведении плановой операции Кресько допустила врачебную ошибку, случайно зашив пациентке мочеточники. Это привело к резкому нарушению функции почек у потерпевшей (острой почечной недостаточностью), которое серьезно осложнило ее жизнь

«В гинекологических операциях перевязка или перерезка мочеточников, к сожалению, не редкость. Развиваться осложнение может по-разному. Современная медицина восстанавливает проходимость мочеточников: их вышивают и восстанавливают функцию почек. Нельзя сказать, что это фатальное развитие событий. Всё зависит от того, как врачи поработают с осложнением и выходят пациентку», – пояснила корреспонденту КП-Новосибирск кандидат медицинских наук, врач-уролог НИИ экспериментальной и клинической медицины Елена Новикова.

Несмотря на то, что суд освободил Екатерину Кресько от наказания, её пациентка может подать гражданский иск и потребовать материальной компенсации.

Ранее в «Новой  Сибири»:

Врачебная ошибка привела к ампутации ноги и потере слуха

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.