Глава Дзержинского района Жиров возглавит НИИЭП

0
1227

26 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть на аппаратном совещании сообщил, что Сергей Жиров увольняется с должности главы администрации Дзержинского района. По словам мэра, его подчиненный возглавит одно из оборонных предприятий города.

По предварительной информации, этим предприятием стало АО «Новосибирский исследовательский институт электроприборов» (НИИЭП), исполнительный директор Амир Алямов находится под домашним арестом. 12 ноября 2019 года ему были предъявлены обвинения по статьям УК РФ: по ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и стр. 291 (Дача взятки). До 13 февраля он находился под арестом в СИЗО, а затем суд сменил ему меру пресечения на домашний арест.

52-летний выпускник Пензенского артиллерийского училища Сергей Жиров до 2012 года служил в ВС РФ, в 2012–2014 годах работал заместителем гендиректора ОАО «Швабе – оборона и защита», позже перешел в мэрию, где занимал должность заместителя руководителя департамента промышленности, инноваций и предпринимательства – начальника управления промышленности мэрии Новосибирска. Дзержинский район возглавил в 2018 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора секретного завода выпустили из СИЗО под домашний арест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.