Губернатор досрочно повысил зарплаты новосибирским бюджетникам

0
645

С 1 июля зарплата работников бюджетной сферы Новосибирской области вырастет на 10%. Об этом  решении губернатор Андрей Травников заявил в эфире программы «Вести-Новосибирск».

Кадр телепрограммы «Вести Новосибирск».

Обычно индексации заработных плат работников сферы образования, социальной сферы, культуры, спорта и физической культуры принимается осенью, при формировании бюджета на следующий год, и вступают в силу в новом бюджетном цикле. Однако в этом году из-за повышенной инфляции сроки решено сдвинуть.

«В Новосибирской области традиционно индексируются зарплаты бюджетников, которые не попадают под «майские указы». Это наше региональное решение. Причем мы всегда повышаем на уровень не ниже инфляции, обычно мы это делаем всегда осенью: 1 сентября или 1 октября. С учетом того, что в этом году цены росли очень быстро, вчера было принято решение о повышении с 1 июля на 10 процентов. Я уже дал поручение подготовить соответствующие бюджетные решения, чтобы уже в июле люди получили повышенные зарплаты».

Глава региона не исключил, что осенью будет приниматься решение о повторнои повышении. Поручение региональному правительству и министерству финансов зарезервировать в бюджете необходимую сумму Андрей Травников, по его словам, уже дал. Зарезервированы и средства для тех категорий бюджетников, индексации которым предусмотрены «майскими указами». Она рассчитывается от среднего трудового дохода в регионе, который, согласно прогнозу на 2022 год, составит 44203 рубля. Кроме этого, губернатор сообщил, что поправка в региональный бюджет, направленная на поддержку Новосибирска в выполнении подобных обязательств перед городскими бюджетникам, также уже предусмотрена.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как сделать перерасчет пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.