Глава Первомайского района Новосибирска ушел в отставку перед думскими выборами

0
261

Главу Первомайского района Виталий Новосёлов обратился к жителям района в социальных сетях и заявил, что написал заявление об увольнении с 12 апреля, чтобы сконцентрироваться на своей политической карьере; чиновник намерен принять участие в выборах в Госдуму. Хотя сам чиновник настаивает, что принял это решение самостоятельно, ряд источников указывает, что на ситуацию повлиял мэр Новосибирска Анатолий Локоть, недовольный использованием административного ресурса во время предвыборной кампании.

«Невозможно одновременно заниматься политикой и управлять районом, и при этом сохранять те высокие показатели, которые нам удалось достичь. Где-то что-нибудь обязательно завалится или я проиграю выборы», – заявил Виталий Новосёлов.

Напомним, на посту главы района он провел ровно три года – к работе он приступил 10 апреля 2018 года.

Неофициально перечисляются претензии, которые накопились у городской администрации к Новоселову: использование муниципального транспорта для своей предвыборной агитации, служебного автомобиля для поездок в рамках кампании, а также работа сотрудников районной администрации в избирательном штабе.

На выборы в Госдуму Виталий Новоселов пошел по предложению новосибирского обкома КПРФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске судят подростков, избивших таксистку и угнавших ее машину

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.