В Новосибирске судят подростков, избивших таксистку и угнавших ее машину

0
119

Новосибирский Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении одного 23-летнего и трех несовершеннолетних молодых людей, совершивших угон такси.

Фото: izvestiaur.ru

Как сообщает пресс-служба ведомства, в декабре 2020 года нетрезвый 23-летний подозреваемый предложил двум подросткам 15-и и одному 16-и лет покататься на чужой машине.  С этой целью они напали на таксистку около продуктового магазина на улице Одоевского в Первомайском районе. Нанеся ей более 20 ударов руками и ногами, они сели в ее автомобиль «Honda Fit».

Немного поколесив по Первомайскому району, угонщики не справились с управлением и въехали в сугроб. После этого их задержали и заключили под стражу правоохранители.

23-летнему злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы по ч.4 ст.150 УК РФ «вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления». Кроме того, всех фигурантов судят по ч.4 ст. 166 УК РФ за угон автомобиля с применением насилия.

По информации Следкома, один из подростков ужа ранее был судим по статье «кража, совершенная с банковского счета» и приговорен к условному сроку.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскому таксисту приставы предъявили уже оплаченный долг в 6 млн

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.