Глава Сузунского района Лилия Некрасова встретит Новый год в СИЗО

0
486

Срок содержания под стражей главы Сузунского района Новосибирской области Лилии Некрасовой продлен. Она встретит 2023 год в СИЗО. Чиновницу обвиняют в мошенничестве и халатности.

Фото: suzun.nso.ru

«Продлен срок содержания под стражей в отношении Некрасовой Л.В., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 286 УК РФ, до 23 февраля 2023 года», — сообщили в Дзержинском районном суде Новосибирска 23 декабря.

Напомним, что задержали Некрасову 24 октября в здании администрации Сузунского района по подозрению в мошенничестве. Предполагается, что преследую ее за фиктивное трудоустройство мужа в муниципальное предприятие. В СИЗО она находится с 25 октября.

В конце ноября в отношении чиновницы появилось еще одно уголовное дело. Уже по статье «Халатность». По информации прокуратуры, глава районной администрации знала о нарушениях при строительстве канализационных очистных сооружениях в рамках госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015—2022 годах», но ничего не предприняла. Здание разрушилось, а ущерб региону составил почти 30 млн рублей.

Ранее один из заместителей Некрасовой стал фигурантом сразу дух административных дел. Чиновника оштрафовали за уклонения от приемки и оплаты работ по благоустройству улицы в Сузуне стоимость 3 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура оштрафовала заместителя главы Сузунского района НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.