Ущерб — 29 млн: главу Сузунского района Некрасову подозревают в халатности

0
325

Новосибирская прокуратура сообщила о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении главы Сузунского района Лилии Некрасовой. Ее подозревают в халатности при реализации госпрограммы, повлекшей многомиллионные убытки.

Фото: suzun.nso.ru/epp.genproc.gov.ru

Утверждается, что канализационные очистные сооружения, возводимые в поселке Сузун в рамках госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015—2022 годах», строились с нарушением требований. Некрасова об этом знала, но ничего не предприняла. Это привело к разрушению здания и нанесло бюджету региона ущерб на сумму более 29 млн рублей.

«В ходе прокурорской проверки вышеуказанные обстоятельства были вскрыты и материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении главы Сузунского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность)», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Это уже второе уголовное дело в отношении Некрасовой. Напомним, что задержали ее 24 октября в здании администрации Сузунского района. Подозревают чиновницу в мошенничестве. Предполагается, что преследую ее за фиктивное трудоустройство мужа в муниципальное предприятие.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главу Сузунского района Лилию Некрасову и ее мужа отправили в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.