Главу Сузунского района Лилию Некрасову и ее мужа отправили в СИЗО

0
632

Глава Сузунского района Новосибирской области Лилия Некрасова отправлена в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Такое же решение Центральный районный суд Новосибирска вынес и в отношении ее супруга.

Фото: suzungazeta.ru

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 25.10.2022 в отношении обвиняемой Некрасовой Л.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 01 месяц 30 суток, то есть до 23.12.2022», — сообщили в пресс-службе суда. Муж чиновницы Некрасов Д.Е. арестован на аналогичный срок.

Напомним, что задержали Некрасову 24 октября в здании администрации Сузунского района. Причиной стало подозрение в мошенничестве. Главной версией ее правонарушение на данный момент является фиктивное трудоустройство мужа в муниципальное предприятие. Проверкой действий супругов занималась ФСБ.

Лилии Некрасовой 42 года. Она пять лет возглавляет районную администрацию. До 2017 года работала замом главы Сузунского района, замом главы администрации по местным налогам и финансам поселка Линево. Является действительным муниципальным советником 1 класса. Награждена почетной грамотой главы Сузунского района, благодарственным письмом президента РФ, специальным нагрудным знаком «Женщины Сибири», медалью заксобрания Новосибирской области «Общественное признание».

Ранее сообщалось, что один из заместителей Некрасовой стал фигурантом сразу дух административных дел. Чиновника оштрафовали за уклонения от приемки и оплаты работ по благоустройству улицы в Сузуне стоимость 3 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура оштрафовала заместителя главы Сузунского района НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.